Inimitabile
Il Caseificio Pupetta nel centro storico di Fano propone tutti i giorni, con produzione a vista, prodotti di alta qualità casearia fatti a mano!
La Storia
L’idea dell’apertura di un piccolo caseificio artigianale a Fano, nasce da un’attenta indagine di mercato che nelle modalità operative ha tenuto conto di tanti elementi: la mancanza di strutture simili per categoria e qualità del prodotto, un territorio che dimostra nel settore gastronomico di apprezzare i prodotti di nicchia, la disponibilità di materia prima di alta qualità, la posizione migliore dove avviare l’attività ecc. Abbiamo scelto via Cavour per avviare la nostra attività in quanto riteniamo che sia la strada più commerciale di Fano, facilmente raggiungibile sia a piedi che in macchina e dove incidono alcune delle attività artigianali più note ed apprezzate dal territorio. Via Cavour oltre ad essere una delle porte di accesso più importanti al centro storico si caratterizza per le tante iniziative gastronomiche e non che si tengono durante l’anno in Città. Il sistema organizzativo dell’attività, si propone come un ambiente dove lo spirito di squadra, le sinergie e la collaborazione tra il personale, tutti familiari, che operano da anni nello stesso settore, fanno la differenza.
Il Casaro, Michele Sifanno, addetto alla produzione, proviene da una famiglia che da tre generazioni produce e vende prodotti caseari; dal 2004 ha iniziato a lavorare in aziende di famiglia ma ha fatto anche altre esperienze in aziende strutturate, in Puglia, molto importanti. L’addetta alla vendita, Maria Scarcelli, dal 1996 lavora nel settore caseario sia in negozi di proprietà che presso altri esercenti. Il personale del caseificio, grazie all’esperienza nel settore, riserverà particolare attenzione alla qualità e alla freschezza dei prodotti con l’idea di integrare e sostenere la piccola produzione di qualità e legare l’attività al territorio in un mutuo rapporto di scambio e valorizzazione dei prodotti.
Processo produttivo
Il Caseificio Pupetta segue le più rigorose regole in materia di igiene alimentare che consentono di dare al consumatore finale un prodotto sicuro e di alta qualità garantita.
Il processo produttivo inizia dalla fase di scelta e di ingresso delle materie prime con specifici punti di controllo e con la definizione di cosa controllare in modo maniacale. L’approvvigionamento del latte avviene presso la Centrale del latte di Cesena che garantisce attraverso un controllo puntuale della raccolta una qualità eccellente della materia prima e che può essere verificata anche presso il nostro negozio dove si possono consultare sia la lista degli allergeni che le analisi del latte in ingresso. La preparazione dei prodotti segue procedure e segreti che i casaro si passano da una generazione all’altra dove la differenza spesso è data dalle piccole cose. Una volta che il latte passa dalla cella refrigerata ai tini inizia la lavorazione. Il latte portato alla giusta temperatura diventa cagliata e successivamente attraverso il processo di spinatura viene suddivisa in pezzi per essere successivamente, con l’aggiunta di acqua calda, lavorata e trasformata in prodotti finiti. A questo punto i prodotti sono pronti per essere sapientemente venduti al banco.
Dove puoi gustare
i Prodotti
I punti di ristorazione dove trovare le nostre specialità.
Levante
Cala Bianca
Deliver Eat
Osteria del Pisello
Caffè Centrale
Fronte Mare
Prodotti
- Il Caseificio Pupetta nel centro storico di Fano propone tutti i giorni, con produzione a vista, prodotti di alta qualità casearia fatti a mano!
- Il Caseificio Pupetta è ormai un punto di riferimento per tutti gli amanti dei prodotti di qualità!
Sicurezza
- Lavoriamo nel rigoroso rispetto delle normative igieniche.
- Autocontrollo secondo la metodologia dell’H.A.C.C.P.
- Adeguati a normative Europee (I-05/219-CEE).
- Certificazione del Sistema Qualità basato sulla Norma ISO 22000.
Caratteristiche
- Ricotta cremosa, vellutata, morbida, dal gusto freschissimo, con sentore di latte fresco, ed erba appena tagliata.
- Provola dal sapore morbido, di consistenza omogenea, dolce, dal fresco sapore di latte. Appena aperta, lascia trasudare latte fresco.
- Nodini, di ottima consistenza, dal ricco profumo di latte, con sapidità e sapore strepitoso.
- Stracciatella meravigliosa. Giusto equilibrio, tra la cremosità della panna e la consistenza della mozzarella, “stracciata”. Sapidità equilibratissima.
Alla Pupetta
Nella Fano prelibata, la “Pupetta” si è piazzata. Tutta bianca e trasparente sta attirando tanta gente…
“Architetto Veronica Balsomini“
A disposizione!
Dalla nostra tradizione, produciamo eccellenze.
Trasformiamo il miglior latte in specialità inimitabili.
Testimonianze
prodotti
staff
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Soddisfazione
Prova i Prodotti
Prodotti di nicchia, creati con passione, impiegando materie prime
ricercate e di altissima qualità.